AddThis Smart Layers

понедельник, 21 октября 2013 г.

Болгария. День первый. Золотые Пески

Добрались мы до места только в десятом часу вечера.

Честно говоря, первые впечатления от того, куда мы попали остались не самые радужные.
Я немного разглядывал Золотые Пески при помощи Google Earth и у меня сложилось впечатление что это своего рода курортный пригород Варны, расположенный на горе у моря, где вся застройка многоуровневая.

Въехав в эту деревню (а по другому и не назовешь) поздним вечером мы обнаружили неосвещенные улочки, с разбитыми дорогами, множеством недостроенных зданий причудливых форм и практически безлюдную.

Правда на одном из перекрестков работал ресторанчик и хозяйка по-русски с одесским акцентом рассказала как добраться до нашей гостиницы.


Гостиницу я выбирал на букинге по нескольким параметрам.
Апартаменты с двумя спальнями, полупансион, бассейн, спортзал, относительная близость к морю.
Правда я не учел что сезон здесь заканчивается 15 сентября. Почитал лишь, что в среднем в течение сентября на побережье лишь 6 дождливых дней и средняя температура 22-24 градуса.

Ну и название гостиницы тоже чем-то понравилось - Devora. Почему-то подумал что хозяева могут быть израильтянами. Здесь на самом деле израильтяне любят покупать недвижимость. Оказалось, что никакими израильтянами тут и не пахнет.

В гостинице нас ждали. Поначалу вышел небольшой казус, вместо номера с двумя спальнями нам предложили 2 отдельных номера либо один со спальней и с раскладным диваном в салоне. Пришлось показать бронь, что это явно ошибка. Казус быстро разрешился и нам дали тот номер что заказывали.

Дальше были лишь приятные вещи. Нам накрыли поздний ужин, рассказали что к чему. Очень приятное отношение. Казалось бы, мелочь, но очень приятно.

Поначалу нам показалось что в гостинице кроме нас никого нет. Но на следующий день мы увидели, что все же мы здесь не единственные постояльцы.

В этот вечер дул сильный ветер и создавалось впечатление, что мы находимся в соломенной хижине из сказки про трех поросят, все дребезжало, завывало и казалось что вот-вот хижина разлетится на соломинки. Впрочем, целый день в пути дал о себе знать и уснули мы довольно быстро.

На следующий день мы уже получили возможность увидеть что представляет собой эта гостиница и Золотые Пески в целом. Об этом в следующем посте.

Комментариев нет :

Отправить комментарий