AddThis Smart Layers

среда, 23 октября 2013 г.

Болгария. День второй. Гостиница Devora. Вторая попытка

Написание этого поста отняло у меня уже больше часа моей жизни. Предыдущая версия была похерена гуглохромом, который просто сделал авторефреш после того как я всего лишь переключился между табами, чтобы найти ссылку на сайт гостиницы в которой мы остановились в Золотых Песках.

Сейчас то я уже ученый и знаю, что работая на таблете, неважно в броузере или даже в ворде ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно всегда сохранять написанное перед переключением в другую аппликацию или даже между табами в броузере. Вот такой это недокомпутер с недомозгами. И похоже что дело даже не в количестве памяти или мощности процессора. Судя по тому что я нагуглил, подобной проблемой страдают как таблеты на андроиде, так и всякие эппловские девайсы.


На самом деле минусов в этой гостинице очень много.
Если на картинках она выглядит вполне цивильно, то в жизни все намного хуже. Дешевая внутренняя отделка, неработающие тут и там лампочки, сколотый пластик или отслаивающаяся краска местами, отсутствие множества мелочей, из-за которых жизнь в гостинице в течение длительного периода просто нереальна.

В ночь нашего приезда был сильный ветер и в номере все скрипело, стучало и хлопало. Звукоизоляция оставляет желать лучшего. Вдобавок неосвещенная улица, все вместе составляло довольно жуткую картину. Впрочем мы были настолько уставшие что все равно заснули под завывание ветра.

Комнаты просторные, высокие потолки. Но нет ни одного стула. На балконе, правда, стоят 4 стула, но лень тащить их внутрь.

В каждой комнате есть кондиционер, но сейчас не жарко, так что мы их даже не пытались включать.

В туалете нет вентиляции и вытяжки, как нет и нормального стока воды в душе. В самом душе вместо нормальной стеклянной герметичной кабинки сделана простая шторка и хочешь или нет, но после принятия душа весь пол залит водой. Сам душ тоже самый простейший и явно нуждается в замене.
Хорошо хоть горячая вода есть и напор нормальный.
Не предусмотрены крючки для полотенец и полочка для ванных принадлежностей. Тому бы кто проектировал эти апартаменты пожить бы в таком самому недельку другую, глядишь и гостям было бы куда уютнее жить.

Комнаты ежедневно убирают, пылесосят и выкидывают мусор. Вместе с этим мусорное ведро есть только одно на весь апартамент.

В спальнях не хватает прикроватных светильников. Выключатель света находится только возле двери. Приходится вставать, чтобы выключить свет перед сном.

С одной стороны кровати розетка есть, а с другой забыли сделать. Хотя в общем розеток в номере более чем достаточно.

Телевизор в салоне допотопный, с картинкой каких-то кислотных цветов. При этом количество каналов, в том числе детских, просто зашкаливает.

В общих же холлах стоят современные плазмы.

В номере нет сейфа и фена (не то чтобы мне лично они были нужны, но все же. Впрочем фен, утюг и сушилку для белья нам принесли по первой же просьбе). Нет и телефона, хотя бы для того чтобы в случае необходимости позвонить на ресепшн. Хотя, возможно для такой маленькой гостиницы это уже излишество.

На одном из этажей стоят несколько тренажеров, но как оказалось все они в нерабочем состянии.

На нашем этаже в холле стоят биллиардные столы, но как оказалось играть можно только днем, после ужина шаров не дают. Почему так, пока не знаю.
Автомат для игры в дартс тоже не работает.

Бассейн вроде ничего себе, но мы не учли что вода здесь не подогревается, а дневного солнца уже недостаточно чтобы прогреть воду, так что мы не стали рисковать.

Во дворе есть несколько качелей и горок для детей. Вполне все рабочее и в приличном состоянии.

Возле бассейна несколько качелей-беседок, в которых наверняка должно быть очень приятно проводить летние вечера. Сейчас же после 8 вечера в них можно сидеть только закутавшись в плед.

С кормежкой здесь полный порядок. Конечно, это вам не 4-5 звезд со шведским столом, где на завтрак дают несколько видов конфлекса, на выбор яичницу, омлет или яйца всмятку и массу других излишеств.
Завтрак очень простой, но сытный и вкусный.
Омлет или яйца, свежие овощи, тосты с сыром, неизменная брынза, сосиски и бекон и на десерт свежая выпечка. Несколько видов чая, холодные напитки на выбор и, конечно же кофе. Нам этого более чем достаточно, после такого завтрака от обеда запросто можно отказаться.

С ужином все проще. Есть ресторанное меню из которого можно выбрать закуску, суп, главное блюдо и десерт. Вино, пиво и другие крепкие напитки на выбор. Холодные напитки свободно из автомата.
Да, не каждый день есть все блюда из меню, но выбор большой и если в один день чего-то нет, то это будет на следующий день.

Несмотря на все минусы нам здесь очень нравится. Как ни крути, но самое простое человеческое отношение решает все. Хозяева, болгары, неплохо говорят по-русски, просто замечательные и отзывчивые люди.

Проведя несколько дней в Болгарии просто начинаешь понимать, что на самом деле дешевая отделка, некоторая запущенность, даже разруха это вовсе не потому что они бедные или все воруют. Это просто стиль их жизни, не обращать внимания на мелочи. Главное это улыбка, отзывчивость и гостеприимство, а все остальное уже не столь важно.

Живя в дорогих и навороченных гостиницах никогда не ощущаешь такого искреннего гостеприимста. Можно заставить девочек на ресепшене дежурно улыбаться гостям, но улыбка эта никогда не будет искренней.
Администратор (не говоря уже о владельцах) какого-нибудь абстрактного Хилтона никогда не подойдет к вам за ужином и не поинтересуется как вам нравится место где вы отдыхаете, холодная ли вода в море и не предложит графинчик ракии или белого вина. Вам не устроят экскурсию по гостинице и дети ваши навряд ли будут играться с хозяйскими отпрысками.

Подводя итог, могу определенно сказать что для данного места гостиница Девора - это отличный выбор и он куда лучше чем пафосные гостиницы всего в паре километров отсюда.

Сайт у гостиницы есть, но он на флеше, так что даже ссылку на него давать не буду.
Неплохие фотографии и отзывы можно увидеть на букинге.

Комментариев нет :

Отправить комментарий