AddThis Smart Layers

понедельник, 17 марта 2014 г.

Блоггерство или улучшательства?

Как всегда с новой игрушкой, хочется сначала покрутить все колесики, пооткрывать дверцы и поиграться с кнопочками.

Так и с новым блогом.
Сначала настроить дизайн, повключать различные фишки-виджеты, обвесить все рюшечками кнопочками и 100500 раз перегружать страницы в разных броузерах, наслаждаясь полученным результатом.


Причем сказанное выше относится далеко не только к блогам. И даже не только к сайтам в принципе. Но я то занимаюсь сайтостроительством, а точнее магазиностроительством. Поэтому мне эти примеры намного ближе.

Сколько раз уже приходилось работать с клиентами, которые напрочь забывают о конечной цели создания магазина (продажи, не?) и занимаются вечными улучшательствами, напрочь забывая о том что как-бы пора уже и бизнесом заняться. "А давайте вот эту кнопочку добавим", "а как же мы запустим сайт, если у нас нет подписки на ньюзлетер", "без виджета фейсбука и фида твиттера жизнь не мила сайт не будет выглядеть профессионально". Это лишь примерный список требований и заявлений клиентов. На самом деле его можно продолжать бесконечно.

Но одно дело видеть соринку в чужом глазу и совсем другое дело когда речь идет о полене в собственном блоге.

Ну ок, решил я валить с ЖЖ. Сказано - сделано. Открыть акканут на блоггере дело то нехитрое. Открыл и понеслась...
Сначала в голову приходит мысль "как-то мне не нравится базовый дизайн, надо бы свой настроить".
Провозился несколько часов, настроил. Что-то тут не хватает еще. Ага, кнопочек социалок. Ну как же, у меня ведь такой супер-пупер популярный блог, как я могу запустить его без кнопочек, народ то сейчас толпами повалит, все ж захотят сразу мой драгоценный контент в своих фейсбучеках расшаривать.

Сделал кнопки для репостов в социалки. Ну, вроде порядок. Можно запускать.
Но что-то все-таки не так, чего-то тут не хватает.
Ага, понял - поиска то по блогу нет! Как же так, как можно запускать блог, да без поиска по нему. Посетители то сразу же захотят найти все мои посты актуальные. А без поиска, при помощи одних лишь тегов они не справятся. Да и как можно справиться, если в блоге целых 16 постов?!

Но все-таки запустил без поиска. Буквально перешагнув через себя. После этого два дня не спал и не ел, даже сил посты писать не было. О поиске по блогу думал.
Сегодня все-таки не сдержался, добавил поиск.

И что самое смешное - а поиск-то не работает. Потому что для поиска используется стандартный гугл. А так как блог абсолютно новый, то он его не успел еще проиндексировать. Так что висит себе поле поиска для красоты, глаз радует.


Комментариев нет :

Отправить комментарий