AddThis Smart Layers

вторник, 4 ноября 2014 г.

Поездка на выставку EICMA. Тренировка

Продолжаю готовиться к предстоящей поездке на выставку в Милан.
На мотоцикл установлен ветровой щиток и разьемы USB. Куплено термобелье (первый и второй слои). Теперь самое время все это протестировать перед поездкой.

В минувшее воскресенье запланировали выехать в 7 утра в сторону Мюнхена, но не заезжать в Германию, а проехать через природный парк Шумава, выехать к Чешскому Крумлову и оттуда уже вернуться в Прагу. Итого маршрут получился на 464 километра. Полпути до Милана.




Но погода все же решила планы подкорректировать.
Еще с ночи на Чехию опустился туман и выезжали мы при практически нулевой видимости. По прогнозам в этот день должно было быть солнце. Так что ехали с расчетом, что как раз на подъезде к Шумаве распогодится.

Как бы не так. Туман и не собирался рассеиваться, при этом температура держалась в пределах 4 градусов.
Уже буквально через сотню километров стало понятно, где и что нужно будет утеплять.

Визор запотевал изнутри и покрывался токной пленкой воды снаружи. Средство от дождя, которым я предварительно протер визор практически не помогало.

Зато отлично помог "дворник" для визора в виде специальной резинки, надеваемой на палец в перчатке. Вместо того, чтобы смахивать воду с визора перчаткой, от чего она очень быстро намокает, да и не счищает воду ровным слоем, с задачей отлично справлялся "дворник".
Ну а с запотеванием изнутри помогало приоткрытие визора на пару миллиметров. Все равно неприятно, но делать нечего.

Руки окоченели в перчатках. Подогрева ручек у меня нет. Причем, у товарища ручки с подогревом, при этом он под обычные перчатки пододел еще одни тонкие и сказал что все равно руки замерзли.

Ок, решил докупить вот такие штуки.

Еще через сотню километров подмерзли пальцы ног. Нагревательные элементы замечательно подойдут и для ног :-)

Ветровой щиток отлично справляется с задачей, но все же определенный дискомфорт от холодного воздуха ощущается в районе груди. Здесь должна помочь теплая балаклава с защитой груди от ветра.

Мы уже подъезжали к Шумаве, а солнца все не было. Ехать в такую погоду по горным петляющим дорогам не было никакого желания, поэтому трассу было решено немного изменить. Получилось как-то так


В остальном же все было просто замечательно. Уже на подъезде к Чешскому Крумлову наконец туман рассеялся и открылись красоты южной Чехии.
Остановились пообедать в старом городе Чешского Крумлова. Туристов уже мало, в основном японцы бродят стайками. Отобедав отправились в обратный путь в Прагу.
Недоезжая буквально пары километров до Праги внезапно снова въехали в туман. Как оказалось в Праге в этот день туман так и стоял весь день.

Дома был в начале четвертого, уставший, но довольный. А к пяти мы с дочкой отправились на хоккей, но это уже другая история.


Комментариев нет :

Отправить комментарий