AddThis Smart Layers

воскресенье, 22 марта 2015 г.

Мотосезон открыт. Обновляем экипировку


После поездки на мотовыставку в Милане в ноябре 2014 года я понял, что моя экипировка оставляет желать лучшего и с открытием сезона в этом году я всерьез озаботился обновлением "гардероба".

Походил по пражским мотовыставкам, посмотрел что предлагают на местном рынке. Честно говоря, остался несколько разачарован ассортиментом.


В первую очередь нужны были мотоштаны. Одни, для дальних поездок в любую погоду у меня уже есть. Они отлично зарекомендовали себя в ту ноябрьскую поездку. Теплая съемная двойная мембрана прекрасно себя показала в дождь, при температуре 5 градусов.

Проблема только в том, что по городу в этих штанах ездить крайне неудобно. Нужны функциональные штаны для езды по городу. Что может быть лучше кевларовых джинс для этой цели?.

Пересмотрел массу вариантов. Основной проблемой оказалось найти подходящий размер. Я для Чехии слишком худощав и низковат :-)

В результате остановил свой выбор на джинсах чешской фирмы Trilobite.

Подходящий размер нашелся только в 60 километрах от Праги, аж за городом Млада Болеслав.

Далее, перчатки. В конце прошлого сезона купил одни кожанные с теплой подкладкой и длинным манжетом. Покупал специально с расчетом, что под них при необходимости можно будет пододевать тонкие термоперчатки.

Не могу сказать, что термоперчатки сильно спасли от холода, если бы не греющие элементы, руки отвалились бы. Но в целом перчатки оказались вполне неплохими.
Летом в них будет жарковато, а по городу и вовсе неудобно ездить.

Лучшие перчатки, которые я смог найти делает фирма Dainese.
Для зимы это будет новая модель SCOUT EVO GTX


Летом для города будут короткие X-Run

И еще одни летние для долгих поездок Büse Pitlane

Далее, новые сапоги. Одни, Alpinestars, у меня уже есть. В принципе, очень неплохо себя зарекомендовали в прошлом сезоне в любую погоду.
Но для городских поездок они абсолютно негодны.

Поэтому начал подыскивать новые. На выставке присмотрел сапоги от немецкой фирмы Daytona. Дорогие просто безумно. Потому что шьют вручную сами немцы.
"Дешевые" модели ну совсем не отличаются от тех же Alpinestars, только стоят в 3-4 раза дороже. Дорогие же модели в Праге днем с огнем не сыщешь. Остается вариант заказать, померять и, если не подойдут, отправить обратно.

Пока что еще не все варианты перепробовал, буду продолжать поиск правильных сапог.

И последний элемент для обновления - новый шлем.
Тот Shark что у меня есть сейчас меня абсолютно устраивает для коротких поездок.
Но для длительных поездок или поездок на больших скоростях он мягко говоря не совсем приспособлен.

Решил взглянуть на гибридные шлемы "трансформеры".
Однажды у меня уже был такой от Airoh. При очень активном использовании менее чем за два года разболтался механизм открытия передней части. Но это было давно, надеюсь сейчас технология немного ушла вперед.

Из тех что удалось посмотреть и пощупать наиболее интересным показался немецкий Schuberth модели C3 Pro
Но выбор шлема также еще не окончен.

Продолжение следует...

Комментариев нет :

Отправить комментарий