AddThis Smart Layers

четверг, 6 марта 2014 г.

Первые впечатления от Румынии

Первое что нужно помнить, когда едете в Румынию - ожидайте подвоха. Он обязательно будет.

Первый подвох у нас произошел еще в аэропорту, при получении прокатной машины.

Машину я забронировал зарание, при помощи аггрегатора Economy Car Rentals. Обрадовался, насколько выгодная сделка получилась. За Форд Фокус на 5  дней вышло порядка 60 евро.
Кто бы мог подумать, что означает строка "Excess: 1000 EUR for damages & theft"?
А означает она на нормальном языке "Card Deposit: 1000 EUR". Т.е. они захотели закрыть на моей карточке 1000 евро в виде залога.

Нормально так. Весь этот Фокус несчастный стоит немногим более тысячи евро.

Я, понятное дело, пошел в полный отказ. Уже был готов забить на все и вызывать такси. Но агент, видимо хорошо уже знакомый с подобной ситуацией, тут же предложил альтернативу. Можно не оставлять залог 1000 евро, а заплатить за полную страховку, КАСКО. В размере 18 евро в день.

Итак, не успев выйти из аэропорта минус 72 евро.

Доехали до гостиницы без проблем и здесь нас ждал второй сюрприз. Как оказалось, SPA то в цену не включен! Т.е. приехать с детьми в дождливый Бухарест, в гостиницу со спортзалом, с бассейном и саунами и сидеть в номере?
На самом деле, здесь уже я лоханулся. Нужно было внимательнее смотреть на букинге, когда бронировал.
Так или иначе - еще минус 22 евро в день.
Завтра посмотрим чего стоит их завтрак.

Но гостиница действительно неплохая. Трехкомнатные апартаменты, 144 квадратных метра. В гостиной хоть в футбол играй. Кухня со всем необходимым, холодильник с микроволновкой. Кондиционеры в каждой комнате, Две ванных комнаты, в одной джакузи, во второй супер навороченный душ с массажем.
С детьми - то что доктор прописал.

Из огромного окна на всю стену в гостиной виден здоровенный торговый центр. Пока мои плексаются в бассейнах, пойду посмотрю что там есть, заодно осмотрю окрестности на предмет поужинать.

Комментариев нет :

Отправить комментарий