AddThis Smart Layers

суббота, 15 ноября 2014 г.

Поездка на выставку EICMA. Впечатления и выводы


Поездка на выставку EICMA в Милане завершилась успешно. Туда и обратно доехали без приключений, сама выставка также была очень интересной. А сейчас немного подробностей.

Выехали из Праги с небольшим опозданием в 7:30 утра.
Несмотря на то, что я с вечера приготовил все вещи, собрал сумки и приготовил сендвичи в дорогу, я не учел пару досадных мелочей.

Еще пару лет назад я купил комбез от дождя и ветра. И все это время он лежал без дела, так как ездил я очень мало и в плохую погоду просто не выезжал. Лишь однажды, когда пришла посылка с комбезом, я померял его дома, чтобы убедиться что он не мал.

И вот я, экипированный как капуста в три слоя, пытаюсь надеть этот комбез и не идет, зараза. Нужно снимать сапоги. В помещении жарко невыносимо. Кое-как все же надел.


Вез с собой 2 сумки с вещами. Одна на баке, которая крепится магнитами, ее я использую часто, очень удобная. Вторую, представляющую собой непромокаемый мешок я планировал разместить сзади на седле, закрепив при помощи стандартной мото-сетки. Да не тут то было, сетка оказалась настолько упругой, что самому, да еще скованному в три слоя одежды, это оказалось не под силу.
Хорошо что купил несколько жгутов, с крючками на концах. С их помощью закрепил мешок и потом уже потихоньку смог натянуть сверху сетку.

Так или иначе, полчаса было потеряно.

С погодой нам очень повезло. Не было ни тумана, ни дождя, ни заморозков. Температура держалась в районе 6-8 градусов, что при нашей экипировке было вполне себе комфортным.


Решено было заправляться каждые 200 километров пути, чтобы не возникло ситуации, когда неизвестно сколько до следующей заправки и нужно ехать на парах.

Ошибкой было то, что мы, пытаясь выиграть время, не делали промежуточных остановок. Примерно через 600-700 километров все тело ломило так, что хотелось лечь посреди дороги и не двигаться хотя бы пару часов.



В итоге в Милане мы были около 11 часов вечера.
И это несмотря на то, что длительных остановок мы не делали. Заправки, пару "фотосессий", раз или два чтобы размять ноги, когда было уже совсем невмоготу.

В обратный путь выехали примерно в то же время, т.е. в 7:30.
Судя по прогнозу дождя не ожидалось, в Италии температура была 15-17 градусов. Поэтому выехали без дождевиков, иначе спариться можно.

Отъехав километров 100 от Милана начался дождь. Не так чтобы сильный, но пришлось все же одеть комбез. Скорость не снижали. Решено было на этот раз делать остановки-разминки каждые 100 километров.

В сумерках уже подъезжали к Мюнхену. До Праги оставалось порядка 400 км.
Где-то через 100 км начался сильный туман. Что могу сказать, очень неприятно, очень некомфортно. Видимость практически на нуле, а мы на автобане. Ехать 140 км/ч вообще нереально. Все время приходилось сметать с визора водяную пленку. Температура сильно понизилась, но экипировка и мысли о том что скоро дом выручали.

В Праге мы были все также в районе 11 вечера. 

Только после того как проехал около 1000 км за день начинаешь понимать, почему люди делают различные мелкие тюнинги, например заменяют стандартное седло.

Также, я осознал необходимость подогрева ручек. Двое перчаток и обогревающие элементы в них - это, конечно, очень хорошо и они очень помогли в дороге. Но не могу сказать что это очень комфортно. Кроме того, в какой-то момент кончики пальцев все равно замерзают.

Я взял с собой 2 пары перчаток. На обратном пути в какой-то момент мы попали под дождь и после того как наконец дождь закончился было очень кстати заменить отсыревшие и набухшие от воды перчатки на сухие и теплые.
Тогда же я понял, что нельзя экономить на перчатках, если планируешь длительные поездки. Одно дело перчатки для города или для относительно коротких поездок, когда максимум через час-два доберешся до дома и сможешь залезть в горячий душ и совсем другое дело, когда впереди тебя ждет еще как минимум часов 10-12 дороги и неизвестно что будет с погодой в пути.


Это хорошие перчатки. Но для длительных поездок в холодное время года нужно кое-что получше.

Еще пара небольших "прозрений", которые пришли ко мне в этой поездке.

Не нужно экономить на шлеме. Т.е. недостаточно того, чтобы шлем был карбоновым и легким. Очень важно чтобы он имел максимальную шумоизоляцию.
Когда едешь по трассе на скорости 140-160 км/ч в течение получаса-часа и ветер гудит в ушах - это кайф. Когда же нужно ехать 4-5 часов - это становится пыткой.

Не менее важна вентиляция в шлеме. Чтобы при поездках в жаркую погоду не свариться в нем, в холодную же чтобы не превратиться в ледышку и чтобы визор меньше запотевал изнутри.
Этот шлем не совсем подходит для длительных поездок.

И, напоследок, важно упомянуть о защите от запотевания.
В нормальном шлеме должен быть отсекатель дыхания (наносник) и очень желательно чтобы была защита визора от запотевания.
Хороший визор - это вообще залог комфортной и безопасной поездки.

Пару слов о сапогах. У меня самая простая модель сапог Alpinestars из материала gore-tex. Они очень неплохо защищают от ветра и дождя.

Вместе с этим у этих сапог есть очень большой минус - в них абсолютно невозможно ходить. Ехать на мотоцикле можно, ходить нельзя. Поэтому пришлось везти с собой обычные ботинки, в которых я ходил целый день по выставке. Иначе бы мне пришлось ходить босиком.

Есть у этих сапог и минус поменьше - выглядят они, мягко говоря, как говноступы.

Теперь пара слов о выставке.

Билет я заказал и оплатил заранее. И это было правильно. Потому что хоть в деньгах я ничего не выгадал, зато в очереди в кассу стоять не пришлось.

На выставке работали гардеробы. Честно говоря я очень расчитывал что будет гардероб. Потому что целый день таскать в руках шлем, куртку и сумку совсем не в кайф. Но, когда я радостный подошел, чтобы сдать вещи, обраружил, что за каждую вещь нужно заплатить 4 евро. 3 вещи = 12 евро. Не хило. Учитывая что билет на выставку стоит 18, доплачивать еще 12 совсем не хотелось. В результате сдал только шлем.

Сама выставка просто огромна. Ну, может не настолько огромна, как Medica в Дюссельдорфе, но три здоровенных павильона и еще трек, где в течение всего дня проводились различные шоу и соревнования.

По-хорошему, выставке нужно посвятить пару дней. Один день чтобы обойти все стенды и еще один, чтобы посмотреть на представления.
У нас же пары дней не было, поэтому мы по-быстрому обошли только те стенды, которые нас интересовали.

Меня конкретно интересовали модели мотоциклов enduro. После нескольких сезонов на городском байке я вплотную приблизился к своей цели - "гусеобразному" мотоциклу.

Из интересных моделей были:
Ducati Multistrada

Это, конечно, high tech в мире мотоциклов. Он просто безупречен. Итальянцы те еще эстеты. Но и цена его "кусачая".

Honda Crosstourer
Выглядит он очень клево. Но посидев на нем я понял, что это "не мой" мотоцикл.

Ах, чуть не забыл. На выставке была представлена новая модель легендарной Africa Twin. Это же мечта моего детства. Ну, не совсем детства, но я мечтал о нем поездив на CBR600. К сожалению, его прекратили выпускать в 94 году. Даже не смотря на то, что он и через 20 лет остался одним из самых крутейших мотоциклов в своем классе, я бы все же не стал сегодня покупать двадцатилетний мотик.

Новая Африка выглядит более чем брутально и при этом она все еще выглядит почти как та самая Африка 94 года!
Но вот незадача. Теперь она перестала быть моей мечтой :-( Я стал более практичным и я понял, что навряд ли в обозримом будущем я отправлюсь в поход на мотоцикле по пустыне. А ни для чего другого он не нужен. То ли дело "гусь", вот это многофункциональный мотоцикл, как раз то что мне надо.

Suzuki V-Strom

Очень он мне нравится. И внешне и в плане начинки. Да и цена у него самая "демократичная" в своем классе. Но, на данный момент он занимает лишь третье место в моем личном рейтинге.

Triumph Tiger Explorer

Новый фаворит. Пока у меня мало информации о нем. Но он меня просто завораживает. Буду пристально изучать. Есть высокий шанс быть ему моим следующим мотиком.

BMW R 1200 GS

Ну и, наконец, фаворит всех времен. Он просто вне конкуренции. Для меня его покупка будет означать одно - я окончательно перестал быть нищебродом. Не только в финансовом плане, но самое главное - в голове.

В следующем посте я, по своему обыкновению, сделаю небольшое сравнение технических характеристик последних трех моделей. Кто же победит? Будет ли настоящий гусь сброшен со своего пьедестала? А может все же имеет смысл допустить до сравнения Мультистраду?

Комментариев нет :

Отправить комментарий