AddThis Smart Layers

среда, 12 марта 2014 г.

Как еврей румына обманул

Как я уже писал несколько дней назад, наша поездка в Румынию началась с мелких неожиданных сюрпризов.
Одним из них было требование депозита за прокатную машину в размере 1000 евро.

Как вариант, чтобы не оставлять депозит, мне предложили оплатить полную страховку, стоимость которой превышала стоимость самого проката.


На самом деле, страховку я делал не потому что боялся побить машину. Меня больше напрягала вероятность угона или кражи вещей из салона. Ну и, не зная состояние местных дорог я предполагал, что могут возникнуть какие-то неприятности где-нибудь в горах, через которые мы перебирались по пути в Сигишоару.

Даже не знаю, на счастье или к сожалению, но страховка все же пригодилась. И как раз в тот день, когда мы поехали смотреть достопримечательности Трансильвании.

Еще по дороге в Сигишоару, после того как закончился горный серпантин, Шай устроил небольшой перфоманс. Мы конечно же забыли захватить с собой пакеты.
Ну ничего, на ближайшей заправке купили пакеты, влажные салфетки и позаимствовали в туалете рулон бумаги. Бустер пришлось, правда, выкинуть. Отмыть его не представлялось возможным. Всю оставшуюся дорогу ехали с открытыми окнами.

Уже по дороге назад в Бухарест решили что успеем до темноты доехать до Брана, где находится тот самый "замок Дракулы". Ну как можно поехать в Трансильванию с детьми, особенно после того как посмотрели "Отель Трансильвания" и "Семейка вампиров" и не увидеть тот самый замок?!

Доехали, посмотрели на замок и решили что-то на месте перекусить. В поисках стоянки я увидел на одной из улочек свободное место. Немного не расчитал радиус поворота и высоту местных поребриков (цыц!) и тут же почувствовал как наскочил на мель. Выйдя из машины понял что это не покрышкой я протерся и не днищем, а порогом двери. Причем вмятина получилась впечатляющая. Ну и черт с ней, за все уплочено!

В этот же вечер уже в 100 метрах от гостиницы Шай повторил свой перфоманс. Причем куда делись купленные днем пакеты неизвестно.

После этого машину мы оставляли на ночь с открытыми окнами. И спал я совершенно спокойно :-)

Комментариев нет :

Отправить комментарий