AddThis Smart Layers

среда, 11 июня 2014 г.

По пути в лето. Транзит через Румынию

Как я писал в предыдущем посте, это лето мы решили провести в Болгарии на Золотых песках.
31 мая я выехал на машине из Праги, с целью за два дня достичь пункта назначения. Всего нужно было проехать около 1600 километров, примерно половину из них по территории Румынии. Так как в Румынии состояние дорог непредсказуемо, я решил не ехать в темное время суток, а остановиться на ночевку в городе Тимишоара, с тем чтобы на следующее утро продолжить путь.


Ниже карта, которую составил мне гугл, где я сделал лишь небольшую корректировку в районе границы между Венгрией и Румынией, с тем чтобы ехать не через основной пропускной пункт Nagylak, а через маленький Cenad. Заодно экономия порядка 20 километров.



В Румынии достаточно много трасс пересекающих всю страну. Одни из них получше, другие похуже. Из опыта предыдущей поездки я понял, что лучше всего выбирать первостепенные дороги, те которые пронумерованы однозначным числом. В редких случаях можно съехать на второстепенную дорогу, но в любом случае лучше всего ехать по этим дорогам в светлое время суток, так как неожиданности могут поджидать вас на каждом шагу. Это может быть крестьянская телега запряженная в лошадь и при этом никаких светоотражателей у нее не будет. Может быть велосипедист, едущий по дороге без обочин. Встречались дороги где на одну полосу положили новый асфальт, а на вторую не успели/забыли/забили/украли. При этом разница в высоте между полосами может быть 20см и выше. Попробуй чуть взять руль в сторону и полет с переворотом обеспечен стопроцентно. Или новый асфальт может внезапно закончиться и при этом будет небольшой "трамлин". Хорошо, если ехал по новому асфальту, а если наоборот?

На всякий случай я решил перепроверить гугл и задал тот же же маршрут в других навигаторах. В результате пришел к выводу что алгоритм гугла все же лучше других, так как он считает оптимальный путь не только по расстоянию или по времени, но учитывает оба параметра.

Ничтоже сумняшеся я поехал по предложенному гуглом маршруту.

На удивление трасса DN6/E70 оказалась выше всех ожиданий. Отличная отремонтированная дорога с хорошей разметкой и минимум трафика.
Проблема только в том, что дорога идет через множество населенных пунктов, где необходимо снижать скорость.

В какой-то момент начались горы. Поездка по горным серпантинам оказалась просто наслаждением. Время от времени встречались оборудованные "карманы", где я несколько раз останавливался чтобы запечатлеть красоты этих мест.

Наконец выехал к Дунаю. Поначалу даже не понял что это река. Потому что уж больно широкая. Погода стояла замечательная, по реке плыли яхты и баржи и не остановиться на несколько минут, чтобы насладиться видами не представлялось никакой возможности.

Вплоть до городка Craiova путешествие было легким и непринужденным. Но внезапно закончилась хорошая дорога.
Как будто закончилась одна страна и началась другая. С плохими дорогами, отсутствием разметки и дорожных знаков. Какая-то зона отчуждения.
Так продолжалось на протяжении ста километров, пока не доехал до городка Roșiori de Vede, где пейзаж снова изменился вместе с дорогами.
До границы с Болгарией оставалось каких-то 100 километров.

В местечке Drăgăneşti-Vlaşca гугл предложил свернуть с основной трассы на дорогу 503, которая должна прямиком привести в приграничный город Giurgiu.
Что я писал выше про первостепенные и второстепенные дороги в Румынии? Так вот это третьестепенная дорога.
Так как до границы оставалось каких-то 40 километров я даже на секунду не задумался что что-то может пойти не так.

И даже когда асфальт внезапно закончился я лишь подумал о том, что коррупция неистребима и именно поэтому Румынию до сих пор не приняли в Шенген.
Проехав по грунтовке пару километров начали закрадываться сомнения в том, правильно ли я еду. Но гугл упорно говорил что я на верном пути и до следующей точки ехать еще 30 километров.
Продолжил путь со скоростью 15км/ч начиная потихоньку материться. Дорога узкая, двум машинам не разъехаться. За мной никого и навстречу никого. По обеим сторонам дороги поля.

И тут передо мной нарисовалась лужа. Не сильно большая, можно частично объехать. Но сомнения уже усилились. Впрочем, проехав уже несколько километров поворачивать назад совсем не хотелось. Граница уже была видна на горизонте. Не может же быть что все 30 километров дорога будет такой. Всякой коррупции есть предел :)

Когда лужи участились и начали увеличиваться в размерах мои трехэтажные маты могли слышать во всех румынских деревнях в радиусе 10 километров.

Где-то после двадцатой лужи, которая по величине достигала 3-4 корпусов машины сомнениям места уже не осталось. Я лишь прикидывал варианты что делать если мне придется заночевать посредине одной из этих луж и сколько у меня осталось питьевой воды.

В какой-то момент навстречу попался пастух со стадом овец. Он был настолько удивлен моим появлением на этой дороге, что даже сквозь заляпанное грязью стекло было видно как глаза вылазят у него из орбит. После этого он еще долго смотрел мне вслед. Наверное гадал, в какой из луж я заночую. Я же гадал о том, что ждет меня впереди.

Почти 2 долгих часа длилась эта пытка. 30 километров за 2 часа. Когда дорога пошла вниз я лишь облегченно вздохнул, потому что при таком уклоне луж больше быть не может. О высокой колее и о том, что будет с днищем машины, коробкой, подвеской и покрышками я уже перестал даже думать. Лишь бы выбраться наконец из этого ада.

Когда же, наконец, я выбрался на асфальтовую дорогу чувство испытанного облегчения можно было сравнить разве что с тем, которое испытываешь в туалете после пары часов часов воздержания после выпитых 5 литров пива.

После этого меня ждал еще один маленький сюрприз на границе. Но об этом уже в другом посте.

Забегая немного вперед скажу, в тот день я все же добрался до Золотых песков. И полез снова в гугл, чтобы понять в чем же была моя ошибка.

Увеличив карту до максимального разрешения можно отчетливо видеть машины едущие по этой дороге.


Т.е. гугл реально думает что это обычная автомобильная дорога. Он даже не подозревает, что там нет асфальта и она по сути не предназначена для легковых машин. На тракторе или хорошем джипе там наверняка будет очень даже прикольно проехать, но на обычной легковушке туда лучше не соваться даже летом, что уж говорить о сезоне дождей.

Комментариев нет :

Отправить комментарий