AddThis Smart Layers

воскресенье, 28 сентября 2014 г.

Из Праги в Каталонию и обратно на машине. Путевые заметки постфактум.

Оказывается, уже больше месяца ничего не писал в блог. Честно? Не сильно этим расстроен. Значит не было нужды в этом. Или времени. Или просто лень, от которой не противно на душе.

Так или иначе, появилось желание что-то написать и вот я снова здесь. Этим и хорош личный блог. Пишу когда хочу, когда могу и когда надо. Никакой монетизации, погони за трафиком. Свобоооода :-)

Да, о чем это я. Отвлекся слегка. Короче, вернулись мы на днях из Испании, точнее Каталонии (хоть она официально и является частью Испании, но жители всячески стараются подчеркнуть, что они полностью автономны и при этом уже практически независимы).

Первое о чем хочется написать - это о дорогах и о водителях во Франции и в Каталонии.


Путь в Каталонию из Праги лежит через всю Германию и практически всю Францию.
Если с германскими дорогами я уже довольно неплохо знаком, то французские и испанские были для меня первым опытом.

Во Франции дороги просто идеальны. Причем любые. Начиная от платных автомагистралей и заканчивая дорогами 4 и 5 класса, связывающие французские деревушки. А их мы за время нашего короткого путешествия повидали, так как дважды останавливались на ночевку во Франции и при этом по возможности я искал места удаленные от больших магистралей.

Сначала мы останавливались на ночлег в городке Auxonne. Мы долго гадали, как же будет звучать название этого городка. Оказалось очень просто - Оссон, вот такой он забористый французский язык. Чтобы добраться до этого городка пришлось немало поколесить по ночным дорогам средне-французского зажопья. В какой-то момент гугл даже слегка потерялся. Но указатели на развилках спасли нас от ночевки в открытом поле. Кстати уже не первый раз замечаю, гуглокарты по ночам засыпают. Ну, то есть реально нюх теряют и зависают. Днем такого не было ни разу.

В какой-то момент пошел дождь. Нет, даже не дождь, а какой-то тропический ливень стеной. Дворники не справлялись даже на самой большой скорости. При этом вокруг все было светло, как днем, из-за частых молний. Гром, разумеется, грохотал как артподготовка перед наступлением. Вообщем, все как положено при хорошем сентябрьском дожде. Не то чтобы было сильно страшно, но видимость реально была на нуле.

Итак, возвращаясь к французским дорогам. Как я уже написал выше, они просто замечательны. На мой взгляд, немцы вполне могут поучиться у французов строить дороги.

Что мне не понравилось - это их система оплаты. Ну почему бы не сделать как в многих других странах транзитные виньетки? Нет, нужно заморачиваться с шлагбаумами, терминалами, тормозить, опять разгоняться...
В Испании система оплаты та же.

Чтобы проехать через всю Францию по платным дорогам придется выложить порядка 60 евро. Грубо говоря этого около 1 евро на 10 километров пути.

Что интересно, если ехать по бесплатным дорогам, то в плане километража выйдет приблизительно столько же, сколько и по платным дорогам. Но по времени выйдет чуть больше. Так что, если время не поджимает, то смысла ехать по платным магистралям нет никакого. Дороги идеальны там и там, расход на бензин будет одинаковым, зато если ехать по бесплатным дорогам можно увидеть настоящую Францию. Мы частично сделали это по дороге обратно из Испании.

Еще один лучик поноса в сторону гуглокарт. Я не знаю намеренно они это делают или нет, но если в телефоне (Samsung Galaxy S3 mini) попытаться задать маршрут из Франции в Чехию без платных трасс, то гугл сначала крепко задумается минут на 5, а потом просто убьется. И так многократно. Явно кто-то гуглу за это платит.

В результате, убив порядка часа на войну с гуглом, пытясь заставить его вести нас по бесплатным дорогам из городка Clermont-Ferrand, где мы остановились на ночевку по пути в Прагу, пришлось ехать по платным, которые гугл с радостью (и вероятно повизгивая про себя от удовольствия) нам выдал. При этом, по платным дорогам вышло на 100 км пути больше и на 40 евро дороже. Ну да, зато на 2 часа короче.

Что еще хочется сказать про французские дороги. Про культуру вождения, наверное.
Во Франции максимально разрешенная скорость 130 км/ч, на многих дорогах скорость ограничена 110 км/ч. Это не мешает многим водителям превышать скорость. Не сильно. Летчиков не видел, но где-то 150 км/ч народ едет.

Очень удобно то, что перед отрезком дороги с камерами обязательно будет установлен соответствующий знак. Культурненько так все, по-французски. Все водители снижают скорость до положенной, проезжают камеру и набирают скорость снова.

Если дорога трехполосная, то грузовики и трейлеры всегда едут по крайнему правому ряду. Для обгона им можно вылазить в средний ряд. Впрочем это везде так.
Но, ньюанс здесь заключается в том, что если водитель машины едущей в правом ряду решает совершить обгон и видит что другая машина движется в среднем ряду, в то время как левый ряд свободен, водитель первой машины начнет маневр не дожидаясь пока вторая машина в среднем ряду его обгонит. Подразумевается, что машина из среднего ряда синхронно перестроится в левый ряд, дав водителю машины из правого ряда совершить обгон без задержки.

Поначалу такое бесцеремонное поведение напрягало, но быстро понял, что в этих широтах это норма и уже перестраивался не нервничая.

В Испании все абсолютно также на междугородних трассах, как и во Франции. Несмотря на то, что максимальная скорость в Испании 120 км/ч, водители воспринимают ее скорее как "рекомендованную" и едут себе спокойно 140-150 км/ч. Проехав почти 600 км по всему южному побережью ни одной камеры замечено не было, впрочем как и полиции.

Во Франции заметил, что водители довольно недружелюбны. По крайней мере к иностранцам так точно. Было пару раз в городах, когда нужно было перестроиться из ряда в ряд перед перекрестком, где каждый ряд поворачиват в разные стороны. В общем-то нормальная практика, когда едешь по навигатору в незнакомом городе.

В Чехии достаточно включить поворотник и ненавязчиво дать понять, что тебе срочно приспичило перестроиться, как машина сзади притомозит и даст тебе вклиниться. Здесь же водители делают морду кирпичом, сокращают расстояние перед едущей впереди машиной и ни в какую не дают тебе перестроиться. Или может потому что чехов не любят? Не знаю. По крайней мере, если все же вклиниться в поток, то никто по пояс из машины не высовывается, как в Израиле, и не кричит тебе что он думает о твоей маме, сестре и других членах твоей семьи.

О бензине. Бензин во Франции дорогой. Но не везде. Тут, как и в Германии, нужно просто съехать с трассы на пару километров и бензин будет дешевле на 10 центов. Если заправлять 50 литров, экономия 5 евро. А если вообще в город заехать, то разница будет уже 20 центов. На сэкономленные деньги можно пообедать. Или проехать 100 км по платной трассе.

В Испании бензин дешевле чем во Франции и Германии и стоит примерно столько же, сколько в Чехии, т.е. от 1.3 евро в городах до 1.6 евро, если заправляться на трассе.

Дороги в Испании стоят примерно столько же и при этом их качество ни чуть не хуже чем во Франции. Причем бесплатные дороги тоже замечательны.

Пока что сделал для себя вывод - при путешествии по странам, где плата взимается за проезд по тем или иным участкам, имеет смысл выбирать бесплатные дороги, в случае если нет ограничения по времени. Экономия налицо, а впечатлений в разы больше. Да и стоимость ночлега в различных ебенях будет существенно ниже, чем в крупных городах, либо в гостиницах поблизости крупных магистралей.


Комментариев нет :

Отправить комментарий